Сова (damned0wl) wrote,
Сова
damned0wl

Categories:
  Лишнее, лишнее, мой мир переполнен лишней информацией. Пирожково-порошковые эксперименты незнакомых людей, новости об именах, которые я вижу впервые в жизни, бородатые анекдоты и новые, но столь же банальные, возьмите котёнка, сниму квартиру, спойлеры к тысячам сериалов, тьмы, и тьмы, и тьмы картинок, такие цветные, смешные, милые, незапоминаемые, но каждая – где-то в памяти, каждая оставляет свой невидимый след. Звуки, которых меньше, музыка хорошая и не очень; прямо сейчас, когда я судорожно печатаю эти строки, - бесконечно хорошая, но такая ненужная!
  Я зашла так далеко в лабиринт своего эскапизма, что где-то, кажется, начинает маячить выход. Всего две одиноких виски-колы способны обрушить мой собственноручный (личный, необъяснимый, внешне-беспричинный) гейс на писательство. Ещё в метафорическом, поэтическом вчера, необъяснимые и неоправданные, замаячили виторогие феи. Я не пишу, нет, нет, мои способности к творчеству ничтожны, в пределах погрешности. Предел же моих способностей к греху – те же травмы, что сведут меня с ума прямиком в такое холодное сердце Ада. Мой дефективный разум так велик, что не может разглядеть моего тела. Моя психика, стеклянно-хрупкая, вязко-смоляная, требует от разума молчания, и он повинуется, он молчит; вся моя сила – в молчаньи, всю мою слабость не выльешь чернилами на экран.
  Благодатная тишина! Чайно-кофейная чашка скалится мне двумя беззаботными ртами. Виски рвётся наружу пиксельными словами, вместе с т.н. «душой», как назойливый прыщ вместе с гноем исходит кровью. В бесцарёвой скале моих плеч «Одиссея» сливается с «Эддой», лимерик с верлибром, гекзаметр вовсе неотличим от порядка вещей. Подытожим:
  Нет, я не пишу. Писать, не прочтя «Улисса», или хотя бы Гомера, или всего Шекспира, - невыносимо глупо. Так говорят мне мои комплексы. Я уже очень давно, всю свою сознательную жизнь, не имею ни малейшего понятия, стоит ли верить им или моей (воображаемой?) мании величия. Этот вопрос стоило бы задать психотерапевту, но я слишком боюсь, что мои такие личные, такие странные, такие непонятные и непонятые переживания окажутся классическим примером из учебника по психоанализу. Лаконичность – стиль или скудность формы? Отсылки – образованность или отсутствие оригинальной мысли? Слишком мало вопросов, слишком будничные ответы.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Жила-была девочка, которая очень любила копаться в себе. И однажды она закопалась так глубоко, что уже не знала, как выбраться. Но... ...но зачем я…

  • (no subject)

    I'll probably never understand how people can live in this world. How they can look past the absurdity of human existance and see a future for…

  • (no subject)

    Некоторые люди говорят, что я очень серьёзная. Я в ответ удивляюсь, но это правда. Я компенсирую свою серьёзность шутками, двусмысленностями и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments